Как изменить группу товара сразу у нескольких наименований?

Как настроить программу. Как лучше вводить товары, разделить их на группы. Использование сканера штрих-кодов.

Модератор: Служба поддержки

Как изменить группу товара сразу у нескольких наименований?

Сообщение Лина66 » 04 май 2012, 00:00

Здравствуйте! Объясняю проблему. Скачала пробную версию ПиМаркет 2010 (не увидела, что есть ПиМаркетОдежда). Начала вводить товар. Использовала импорт из таблицы Эксель. У меня очень большой список наименований. В приходной накладной может быть несколько групп товаров и несколько сот наименований. Товар идет по размерам и цветам. Так как я это делала впервые, не разобралась, что надо поставить в столбец группа товара. Ставила номер столбца, но в столбце указала номер группы, а не буквами (глупо, но поздно). Импортировала весь товар, с нескольких накладных. Это несколько тысяч наименований. В группе товара везде автоматом подставилось Прочие. Чтоб изменить на другую группу это надо зайти в каждую строчку. Нажать Изменить группу. Выбрать группу из списка около 30 штук и еще нажать Сохранить. Да это удобно, если надо изменить по штучно. А у меня их тысячи. Это же издевательство. Я месяц буду исправлять. Нет ли способа чтоб несколько строк разом исправить? И еще. Я думаю не в той версии начала пробовать вашу программу. Если я скачаю версию ПиМаркетОдежда. Я смогу перенести базу данных в неё без потерь данных и как именно это сделать? И вопрос по ценникам. Почему не могу распечатать ценники на отдельную накладную? У меня в день может прийти товар несколько раз. например утром одна накладная. Я её ввожу, устанавливаю цены и распечатываю ценники, затем раскладываю товар. Вечером приходит другой товар, другой поставщик. Опять та же процедура. Но ценники так не распечатываются. Могу только по дате прихода и по группам. А за чем мне еще раз ценники с утренней накладной? Извините если что не так, я только учусь работать в этой программе. За ранее спасибо за ответ.
Лина66
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:18

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Лина66 » 04 май 2012, 09:08

Нашла способ изменить группу. Выгрузила всю базу в таблицу Эксель. В ней исправила. Удалила базу в Пимаркете. Загрузила новую таблицу. Группы исправила, но теперь потерялась информация о накладных(даты и номера). Получилась единая таблица. Для начало работы торговой точки можно и так. Но в последующем это будет не удобно. Есть способ исправить? Кстати, скачала версию ПиМаркетОдежда, думала из-за размеров мне будет удобнее. НЕТ. Там нет Наименований. Есть Артикул. А мне надо и то и другое.
Лина66
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:18

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Разработчик » 04 май 2012, 18:41

Здравствуйте.
В Вашем случае логичнее было удалить все данные и повторить импорт из накладных с правильными настройками, но результат и Вашем способе получен.
При начале работы с любой программой неизбежны ошибки и сложности. Но постепенно всё решается.
Что касается наименований и артикулов - то в "ПиМаркет Одежда" можно указывать артикул и наименование вместе, в одном поле. Например,
7661 S,M "Фламенко"
7671 S,M,L "Франческа"
Afrodite-7820 / Комплект (розовый горох)
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Лина66 » 04 май 2012, 23:46

[*]В Вашем случае логичнее было удалить все данные и повторить импорт из накладных с правильными настройками, но результат и Вашем способе получен.[*]
Видимо изначально надо объяснить чем я торгую. Я занимаюсь чулочно-носочными изделиями и бельем. Товар мелкий и наименований более 5тыс. В данном случае. Было 6 накладных, 1427 наименований. Я попросила поставщика прислать мне электронную версию накладных. Не знаю какой умник писал их наверно бухгалтерия 1с. За чем писать наименование в нескольких столбцах? или слово шт. в двух? Цена в 4х. и т.д. Пришлось объединять ячейки и удалять лишние столбцы. И так в 5 колонках. Удалить надписи сверху и снизу. Оставить голую таблицу с данными. В колонке наименований лишняя информация для оптовиков (240 по 24) и другое. Заново всё это делать просто поленилась.
Лина66
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:18

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Лина66 » 05 май 2012, 00:17

Разработчик писал(а):Что касается наименований и артикулов - то в "ПиМаркет Одежда" можно указывать артикул и наименование вместе, в одном поле. Например,
7661 S,M "Фламенко"
7671 S,M,L "Франческа"
Afrodite-7820 / Комплект (розовый горох)

Это не совсем то чего бы я хотела. Я торгую колготкам разных стран и фабрик. Италия, Польша,Россия, Украина, Китай-Италия,Китай. Возьмем например Италию. Куча фабрик. Голден Леди, Омса, Сиси, Помпея, Гломур и т.д. Это все группы. Дальше берем одну фабрику например Голден Леди. Колготки выпускают 8,10,15,20,30,40,50,60,70,80,90,100,120,150ден с х/б или шерстью или с тем и другим вместе, микрофибра и другое. Фабрика Голден Леди например 40 ден выпускает 10 моделей. В каждой модели 4-5 размеров. в каждом размере от 3 до 8 цветов. Ни когда не угадаешь какой именно цвет понадобиться покупателю. Поэтому приходиться иметь в наличии все. Понятно что такую информацию ни один нормальный человек в голове или на листочке не удержит. Необходим учет и статистика.
Пример: Колготки Голден Леди, Чао 40ден р2 неро. Штрих код. (Пока у меня нет сканера, но планирую приобрести.)
Штрих код заносим в колонку Код, Колготки Голден Леди - группа, Чао -наименование, р2-размер. Цвет куда? Можно записать в размер р2 неро или р3 мелон. А куда 40ден? Вот я и хочу чтоб было две колонки Наименование и артикул отдельно. За чем? Товар сезонный. Летом мне не надо закупать теплые колготки, зимой 8-15 ден. При закупе лишняя информация, лишняя бумага и затрата времени. А есть еще примечание, но туда пойдут другие параметры, состав, наличие ластовицы, утяжка и много других дополнений.
И еще в электронной версии моих поставщиков вся эта информация и много лишней (количество шт в коробе и коробке)занесены в наименование. В Экселе есть функция разделения слов по столбцам. Разделяем. Лишнее удаляем. А вот обратно объединить не удается. Остается только первое слово. А так я бы к вам и не приставала.
У меня есть еще вопросы по ценникам, внесению прихода в ручную и поиску по наименованию. Куда мне писать, здесь или искать подходящую тему?
Лина66
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:18

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Разработчик » 05 май 2012, 10:22

В вашем случае наименование необходимо объединить с плотностью, "Чао 40 ден" уже будет конкретней.
Что касается "состав, наличие ластовицы, утяжка" - эта информация нужна для потребителя и Роспотребнадзора. На упаковке товара она уже есть на русском языке. За чем её ещё раз дублировать.

Вы правильно заметили, если посмотреть прайсы и счета Ваших поставщиков - то вероятно в них увидите, что вся информация забита в наименовании.
И это второй вариант учета: не использовать Справочник размеров и расцветок. Всё вводить в наименование. У этого способа свои преимущества.

Третий вариант - отказаться от учета по размерам, оставить только расцветки. В настройках ПиМаркет поменять размер на цвет.
Весь товар одного цвета разных размеров вводить одной позицией в Справочнике товаров. Ввод поступлений ускоряется (нужно вводить только общее количество), учет тоже упрощается. Перед закупкой новой партией придется вручную посмотреть какие размеры остались в наличии и что нужно подвести. (А может Ваши поставщики вообще только коробками отпускают).

Другие вопросы лучше писать каждый как отдельная тема или использовать "Поиск" справа вверху страницы.
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Разработчик » 05 май 2012, 10:26

Что касается групп, то я предлагаю подумать над разделением на 2 группы:
"Колготки Голден Леди до 40 ден"
"Колготки Голден Леди > 40 ден"

Но если Вы планируете приобрести сканер штрих-кода - то проблема зимних и летних товаров уйдёт сами собой.
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Лина66 » 08 май 2012, 08:24

Что касается "состав, наличие ластовицы, утяжка" - эта информация нужна для потребителя и Роспотребнадзора. На упаковке товара она уже есть на русском языке. За чем её ещё раз дублировать.

С этим я согласна, писать не обязательно.

Вы правильно заметили, если посмотреть прайсы и счета Ваших поставщиков - то вероятно в них увидите, что вся информация забита в наименовании.
И это второй вариант учета: не использовать Справочник размеров и расцветок. Всё вводить в наименование. У этого способа свои преимущества.

Бороться с накладными поставщиков в Экселе убирать лишнюю информацию я научилась.

Третий вариант - отказаться от учета по размерам, оставить только расцветки. В настройках ПиМаркет поменять размер на цвет.
Весь товар одного цвета разных размеров вводить одной позицией в Справочнике товаров. Ввод поступлений ускоряется (нужно вводить только общее количество), учет тоже упрощается. Перед закупкой новой партией придется вручную посмотреть какие размеры остались в наличии и что нужно подвести.

Вы меня убедили, я пробую перенести базу товаров в ПиМаркетОдежда. Опять столкнулась с многими проблемами. Второй день пыхчу. Постараюсь конкретнее описать проблемы чуть позже, еще сама попытаюсь побороться.
Лина66
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:18

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Лина66 » 08 май 2012, 09:34

Проблемы с которыми борюсь:
При импорте в приходные накладные. Открывается специальная форма для сопоставления столбцов.
При сопоставлении номеров столбцов. Не включена колонка группы (цифру поставить можно, но видно что шрифт слова не яркий, значит не активна). Если встать на определенную строку в нижней таблице все запишет в эту группу. Но у меня в накладной много групп товаров, для этого и создала этот столбец. Можно конечно импортировать отдельно по группам, но это затрата лишнего времени. И довольно существенная затрата.
В справочниках в разделе размер, завела нужные мне размеры, пример: daina, 2). Пока пробую накладную из шести строк. Из шести пробных размеров видит только три, вразнобой не попорядку, в остальных строках ставит прочерк(по умолчанию). Не пойму почему так? Пробовала заменить столбик размер на цвет в настройках. Та же история.
На товаре есть штрих-код. Хотела его вставить в столбец код, но код появляется только если в настройках сделать автоматический код. Хорошо, у меня есть товар без штрих кода пусть будет автоматический. Тогда штрих код занесем в Примечания. Импортируем столбик со штрих-кодами в примечания. Что видим? Везде стоит один и тоже код из первой строки. Почему не разные как в таблице Эксель? В Пимаркете 2010 такой проблемы у меня не было.
Цена закупа идет кратная 1руб., а у меня с копейками. Наверняка есть где то в настройках, но я найти не могу. Это цена продажи кратная рублю меня устраивает, а закуп нет.
Про программу ПиМаркет2010. Вроде разобралась, одно не пойму почему когда вручную ввожу новый товар, строка постоянно прыгает,может оказаться где угодно, а не запоминается по очереди, не важно вверх или вниз. Потом если обнаруживается какая то ошибка, например пересортица товара вместо одного размера положили другой, трудно искать наименование по всей приходной накладной (я уже писала, что наименований у меня очень много от100 до 1500 в одной приходной), ведь этот столбец нельзя сортировать по алфавиту и по порядку ввода он тоже не запомнился.
В форме поступление товара, в столбце группа не могу исправить группу. Нажимаю на треугольник редактирование, но изменить слово не могу. Для исправления этой ошибки приходиться выходить из этой формы и открывать справочник товаров, тут исправлять и возвращаться обратно, не удобно.
Очень не удобные фильтры и поиск по наименованию. С этим ни как разобраться не могу. Какой порядок нажатия должен быть чтоб выдало то что мне надо?
Как сделать чтоб виден был весь список? Как сделать, чтоб была видна определенная группа? Пробовала разные комбинации, выдает всё что угодно, но не то что надо.
Извините, программа мне нравится, чувствуется, что её писал мудрый человек и старался сделать доступной для всех. Я много программ пыталась понять и пробовать,бросала из-за идиотизма человека который её писал. Ну такого намудрят. А к вашей вот прикипела, бросать её не хочу. Борюсь, хочу в ней работать. Если вам интересно я могу поделиться опытом. У меня была программ написанная только для меня, писалась она в 95году в Винде 95. Сейчас она морально устарела, но там проблема с поиском по наименованию и частью наименования была решена оригинально и очень удобно.Если хотите я вам опишу как. Только как в программе это написано я не знаю. Я не программист, не понимаю в этом почти ни чего. Может вам пригодится для усовершенствования?
Лина66
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 май 2012, 23:18

Re: Как изменить группу товара сразу у нескольких наименован

Сообщение Разработчик » 10 май 2012, 10:30

Постараюсь разрешить возникшие затруднения:
1. Несмотря что "группа" в импорте выделена бледным шрифтом импорт групп работает также как и других столбцов: задаете номер столбца с названиями групп и импортируете. Но группы уже должны быть Вами созданы в Справочнике групп. И названия точно должны совпадать с тем, что в Excel
Импорт групп отличается от других значений ещё и тем, что Вы можете использовать синонимы. Если Вы и не вводили - импорт происходит по вашим названиям.
2. Размеры, расцветки и группы в ПиМаркет должны точно совпадать с тем, что в Excel - Diana и diana - разные слова
3. Настройки копеек - меню Сервис/Конфигурация/Валюта - "показывать дробную часть валюты"
4. Какая у Вас стоит версия "ПиМаркет Одежда" ?
5. Что касается фильтров и поиска -пишите конкретно в каком окне программы что Вы хотите найти
6. Не возможно создать программу, которая оптимально подойдет всем сразу. Получается кому-то очень очень удобно, кому-то просто удобно, кому-то не очень.
Товары и объемы у все разные.
Я в ПиМаркет стараюсь компромисс находить уже 12 лет, и судя по отзывам пользователей это получается. Поэтому поиск пока переделывать не планирую.
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

След.

Вернуться в Настройка программы. Ввод товаров. Использование штрих-кодов.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Яндекс.Метрика