Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Как настроить программу. Как лучше вводить товары, разделить их на группы. Использование сканера штрих-кодов.

Модератор: Служба поддержки

Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Сообщение mitol » 19 апр 2018, 20:03

Наш опыт работы.
С программой пимаркет работаем уже более 5 лет. Начинали с локальных версий. Открывались магазины перешли на клиент - серверные, результат со временем клиентское приложение стало тормозить, так как база все больше. Перешли на Hamachi, настроили, но периодические сбои в работе hamachi давали о себе знать. И вот мы пришли к RDP. Серверная ОС, пользователь для каждого магазина и доступ по RDP. Если есть интернет и электричество, а сервер работает, то программа доступна и работает на ура.
Ну вот новое время и новый вызов - он-лайн кассы, выбор пал на Атол 30ф, сейчас закупаем оборудование и оцениваем возможности настройки.
Есть у кого идеи по настройке пимаркет и он-лайн кассы по RDP?
mitol
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 15:34

Re: Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Сообщение Разработчик » 20 апр 2018, 10:41

Здравствуйте.
А какие нужны идеи?
Онлайн-кассы Атол нормально работают через RDP, погулить пробовали?
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Сообщение mitol » 21 апр 2018, 14:05

Разработчик писал(а):Здравствуйте.
А какие нужны идеи?
Онлайн-кассы Атол нормально работают через RDP, погулить пробовали?

О гуглить это хорошо, там много информации по настройке 1С. После нехитрых манипуляций кассу настроить удалось, хотя не без проблем.
Зато оформилассь ошибка которая раньше появлялась очень редко, но теперь все чаще.
https://yadi.sk/i/VhRcNUF93Ud9ev
появляется при работе с программой всех пользователей, пропадает после перезагрузки сервера.
mitol
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 15:34

Re: Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Сообщение Разработчик » 21 апр 2018, 18:40

Если бы написали в какой момент вылетает эта ошибка - ответил бы точнее.
Предполагаю, что кто-то из пользователей ПиМаркет отключается от сервера оставляя при этом ПиМаркет запущенной в режиме редактирования или вставки новых данных.
Т.е. например, открыли Карточку товара и отключились от сервера ошибочно полагая, что при его отключении по RDP ПиМаркет тоже выключается.
А ПиМаркет тем временем продолжает работать на сервере с открытой Карточкой. И потом уже никакой другой пользователь не может внести изменения в Список товаров.
Решение простое - при завершении работы выходить из ПиМаркет или пользователю завершать свою сессию на сервере.
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Сообщение mitol » 16 май 2018, 11:46

Разработчик писал(а):Если бы написали в какой момент вылетает эта ошибка - ответил бы точнее.
Предполагаю, что кто-то из пользователей ПиМаркет отключается от сервера оставляя при этом ПиМаркет запущенной в режиме редактирования или вставки новых данных.

Проблема проявляется в основном в двух случаях:
1) Запуск программы и ввод пароля, дальше ошибка - меню даже не открылось.
2) открыто окно Продажа товара - Корзина покупки, выбирается товар для продажи и тут ошибка.
Постоянно в течении дня открыто только окно "Продажа товара - Корзина покупки", карточки товара продавцы не открывают, списки покупателей открывают только при оформлении продажи. "Продажа товара" у каждого продавца открыта только на свой магазин. Возможно какое-то действие вызывает такую блокировку, можно ли его как-то отследить?
mitol
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 15:34

Re: Пимаркет на несколько магазинов и он-лайн кассы.

Сообщение Разработчик » 16 май 2018, 15:47

Здравствуйте.
По описанию больше похоже на работу какого-то системного ПО: антивируса или бэкапа.
Компьютер с именем "Artserver" - это как я понимаю сам сервер RDP (если нет - то поиск сужается до этого конкретного ПК).
При появлении ошибки опробуйте следующее:
1. закрыть сессии всех пользователей
2. зайти под администратором на сервер
3. открыть папку с Пимаркет, там должен лежать файл с именем именем pm2010.ldb или pmdress.ldb
(Microsoft Access Record-Locking Information (.ldb)
Не перепутайте с pm2010.mdb или pmdress.mdb

Если такого файла нет - то Пимаркет должна запустится без ошибки блокировки. (просто exe можно запустить с сервера)
А если такой файл *.LDB есть - попробуйте удалить его. В этом случае WIndows должна ругнутся что удалить его не может т.к. он открыт пользователем или процессом таким-то. Вот имя пользователя и процесса укажет на виновника проблемы.
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17


Вернуться в Настройка программы. Ввод товаров. Использование штрих-кодов.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Яндекс.Метрика