работа в сети

Здесь обсуждаем проблемы установки программы. Работа в локальной сети. Перенос базы данных между компьютерами. Обновление версий.

Модератор: Служба поддержки

работа в сети

Сообщение И.П.Терентьева » 23 мар 2014, 13:56

Я хочу начать пользоваться программой в сети , что для этого нужно сделать ?
И.П.Терентьева
 

Re: работа в сети

Сообщение Разработчик » 24 мар 2014, 09:52

Почитайте здесь
http://pimarket.ru/add/netconfig.html
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: работа в сети

Сообщение Василий » 28 апр 2014, 08:33

клиента ставьте на тот комп который менее всего загружен работой с покупателями, т.к. при работе в сети клиент тормозит безбожно... даже по витой паре.
Василий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 07:41

Re: работа в сети

Сообщение jktu » 09 янв 2018, 21:55

хамачи платный стал, или я чтото не так сделал, две недели поработало нормально ,а сейчас хочет денег
jktu
 

Re: работа в сети

Сообщение Разработчик » 09 янв 2018, 22:16

Я за хамачи ответить не могу, точная информация только у них в техподдержке.
Но раньше бесплатно можно использовать при двух условиях:
1. не более 5 компьютеров
2. тип "Ячеистая"
Проверьте ваши параметры в личном кабинете logmein.com
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: работа в сети

Сообщение лопр » 09 янв 2018, 23:17

не подскажите какие параметры? первый и второй пункты указаны вами такие и есть
лопр
 

Re: работа в сети

Сообщение Разработчик » 10 янв 2018, 12:31

Вот эти два пункта я и имел ввиду как "параметры".
Я проверил сейчас - у меня в кабинете написано: "ячеистая, до 5 участников, Free" т.е. бесплатно
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: работа в сети

Сообщение АртурСВК » 19 апр 2018, 16:58

Добрый день, подскажите пожалуйста, почему на удаленном компьютере программа работает очень медленно? Установлен как универсальный ПК. Скорость интернет соединения 10 мБит и там и там. Ценники к примеру можно ждать штук 15 - минут 30-40.
АртурСВК
 

Re: работа в сети

Сообщение Разработчик » 19 апр 2018, 19:27

Здравствуйте.
Ответ как ни странно - "проблема в скорости соединения".
Объясню:
во-первых, скорость соединения между двумя ПК измеряется четырьмя цифрами:
1. компьютер А скорость загрузки
2. компьютер А скорость отдачи
3. компьютер Б скорость загрузки
4. компьютер Б скорость отдачи
Вы указали только две цифры, видимо Вы фактическую скорость не мерили, а написали рекламные данные вашего провайдера.

Во-вторых, если все четыре скорости у Вас действительно больше 10 Мбит/сек неизвестен размер вашей базы данных.
10 Мбит/сек вполне достаточная скорость для базы из 1000 товаров в 30 Мбайт, но этого будет мало если база 300 Мбайт:
простая арифметика: 300 Мбайт * 8 * 2 / 10 Мбит/ сек = 480 секунд т.е. 8 минут на один проход по базе данных (при подготовке ценников проходов несколько).
* в выше указанном расчёте: 8 - это перевод байтов в биты, 2 - коэффициент потерь на шифрование и искажение при передаче.
С уважением, Владимир Пименов.
Разработчик
 
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 13:17

Re: работа в сети

Сообщение АртурСВК » 22 апр 2018, 10:23

Скорость на обоих ПК ап/даун всегда более 10 мБит. (замер 2ip.ru, speedtest.com и на всякий пожарный через торрент.) База 11 мБайт. То есть. чтобы распечатать ценник программа делает обращение к базе построчно до совпадения наименования и каждый раз этот запрос гуляет туда сюда по интернету? А нельзя, чтобы все просчеты по одному запросу велись на ПК-сервере? Или я что-то не так понял?
АртурСВК
 

След.

Вернуться в Установка программы. Работа в локальной сети

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Яндекс.Метрика